Skitag der Feuerwehrjugend

Am 16.01.2010, absolvierte die Feuerwehrjugend Pressbaum, gemeinsam mit der Feuerwehrjugend Purkersdorf einen Skitag.

Neben feuerwehrfachlicher Ausbildung darf auch das "Rahmenprogramm" f├╝r die Feuerwehrjugend nicht zu kurz kommen.

Die Jugendgruppen trafen sich bereits am fr├╝hen Morgen beim Feuerwehrhaus in Purkersdorf und begaben sich von dort aus auf den Hirschenkogel/Semmering. Bei fast perfektem Wetter vergn├╝gten sich die Kinder mit Skifahren, Snowboarden und Rodeln. Zwischendurch gab es auch eine St├Ąrkung mit Schitzel, Germkn├Âdel und Co.

Nicht nur die Jugend hat diesen Tag genossen, auch f├╝r die Betreuer war dieser Tagesausflug eine angenehme Abwechslung.

dsc00147_2dsc00157_2dsc00165_2dsc00208_2

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige G├╝ter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachg├╝ter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.