Skitag der Feuerwehrjugend

Am 16.01.2010, absolvierte die Feuerwehrjugend Pressbaum, gemeinsam mit der Feuerwehrjugend Purkersdorf einen Skitag.

Neben feuerwehrfachlicher Ausbildung darf auch das "Rahmenprogramm" fĂŒr die Feuerwehrjugend nicht zu kurz kommen.

Die Jugendgruppen trafen sich bereits am frĂŒhen Morgen beim Feuerwehrhaus in Purkersdorf und begaben sich von dort aus auf den Hirschenkogel/Semmering. Bei fast perfektem Wetter vergnĂŒgten sich die Kinder mit Skifahren, Snowboarden und Rodeln. Zwischendurch gab es auch eine StĂ€rkung mit Schitzel, Germknödel und Co.

Nicht nur die Jugend hat diesen Tag genossen, auch fĂŒr die Betreuer war dieser Tagesausflug eine angenehme Abwechslung.

dsc00147_2dsc00157_2dsc00165_2dsc00208_2

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefÀhrlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem BehÀlter aufbewahrt wird.

Wird der BehÀlter verletzt und tritt der gefÀhrliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.