Transporter zwischen Leitplanke und Böschung

IMG_1573 Am 18. Jänner wurde die FF-Pressbaum um 05:24 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf die A1 alarmiert. Ein VW Transporter war von der Fahrbahn abgekommen und von hinten gegen die Leitplanke geprallt. Der Motorraum wurde dabei komplett zerstört, die Fahrerzelle blieb hingegen weitestgehend intakt. Der Fahrer blieb unverletzt.

Die FF-Pressbaum stellte eine Brandschutz bereit, barg das Fahrzeug mit dem Kran des schweren Rüstfahrzeug (SRF) und stellte es an geeigneter Stelle für den Abschleppdienst bereit.

Im Einsatz standen SRF, TLFA2000, Bergeanhänger sowie die Autobahnpolizei Altlengbach.

IMG_1567IMG_1568IMG_1569IMG_1570IMG_1571IMG_1573IMG_1574IMG_1575

... den Unterschied zwischen Gefahrgut und Schadstoff

Ein Gefahrgut ist ein potentiell gefährlicher Stoff, der sicher in einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wird.

Wird der Behälter verletzt und tritt der gefährliche Stoff aus, so spricht man von einem Schadstoff.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.