Kater Percy in Nöten

IMG_1840 Am 12.06. wurde die FF-Pressbaum zu einer Tierrettung in die linke Bahngasse alarmiert. Der fünfmonatige Abessinier-Kater Percy war bereits seit den frühen Morgenstunden abgängig. Kurz vor dem heranziehenden Schlechtwetter konnte ihn die Besitzerin im Baum der Nachbarn ausfindig machen.

Mit einer Steckleiter und dem Tierrettungskübel rüstete sich LM Georg Lehner junior aus und stieg zu dem Tier in den Baum. Ohne Gegenwehr oder Fluchtversuche ließ sich der Stubentiger in den Korb setzen und zurück auf den Boden tragen.

20180612_155929IMG_1839IMG_1840

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.