Menschenrettung auf der A1

IMG-20190410-WA0007 Am 10. April wurde die FF-Pressbaum erneut zu einer Menschenrettung auf die A1 alarmiert. Ein PKW hatte sich in Fahrtrichtung Wien kurz nach dem Parkplatz Großram überschlagen und war auf zweiter Fahrspur am Dach liegend zum Stillstand gekommen. Die unbestimmten Grades verletzteFahrerin war im Fahrzeug eingeschlossen und konnte jedoch durch die Rettungskräfte parallel mit Eintreffen des ersten Feuerwehrfahrzeuges Tank 2 Pressbaum (TLFA2000) befreit werden.

Nach Abschluss der polizeilichen Unfallerhebung wurde durch die FF-Pressbaum das Fahrzeug auf die Räder gestellt, von der Unfallstelle verbracht und die Fahrbahn gereinigt. Weniger als 45 Minuten nach Alarmierung konnte die Unfallstelle bereits wieder freigegeben werden.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Pressbaum und Wolfsgraben, das Rote Kreuz, der Samariterbund sowie die Autobahnpolizei.

Für die FF-Pressbaum war es innerhalb einer Woche nun bereits der vierte Verkehrsunfall mit dem fünften Schwerverletzten!

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige Güter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige Sachgüter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.