Abschluss Atemschutzgeräteträgerlehrgang

IMG-20190413-WA0016_cut Heute (13. April) absolvierten Vanessa Bergmann, Daniel Humpolec und Deniel Skopek erfolgreich ihren Atemschutzgeräteträgerlehrgang!
Mit dieser Basisausbildung können sie in Kürze mit Atemschutz in Einsatz gehen. Doch die Ausbildung ist nicht das Ende, sondern nur der Einstieg als Atemschutzgeräteträger. Regelmäßige Übungen und eine vertiefte Ausbildung für aktive AT-Träger sorgen dafür, dass auch weiterhin jeder Handgriff sitzt.
Herzlichen Glückwunsch im Namen unserer Feuerwehr .

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.