Rekawinkel: Fahrzeug drohte umzukippen

IMG_2659 Am 19. März wurde die FF-Pressbaum von der Feuerwehr Rekawinkel zur Unterstützung gerufen. Ein PKW der Marke BMW war auf der B44 von der Fahrbahn abgekommen und auf die Böschung aufgefahren. Durch die starke Schräglage war eine Bergung mit Seilwinde nicht möglich, der Kran des SRF Pressbaum wurde benötigt.

Zur Bergung musste der Verkehr kurzzeitig angehalten werden, das Fahrzeug wurde angehoben und direkt auf die Plattform eines anwesenden Abschleppfahrzeugs gehoben.

Wir danken der FF-Rekawinkel für die gute Zusammenarbeit!

IMG_2653IMG_2655IMG_2656IMG_2658IMG_2659IMG_2660IMG_2663

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.