Fahrmeister

Das Fahrmeister Team ist verantwortlich f├╝r den Fuhrpark der Feuerwehr. Das Aufgabengebiet umfasst dabei z.B.:

• Planung und Organisation von ┬ž57a ├ťberpr├╝fungen "Pickerl"
  • Durchf├╝hrung von Reparaturarbeiten an den Fahrzeugen und an motorbetriebenen Ger├Ąten
  • Organisation von Reparaturen in Fachwerkst├Ątten
  • Kontrolle der Fahrzeuge auf Einsatzbereitschaft
  • Budgetplanung f├╝r Reparaturen und Neuanschaffungen
  • Mitarbeit bei der Planung der Fuhrparksentwicklung
  • Pr├╝ft├Ątigkeiten an Fahrzeugen und diversen Ger├Ąten
  • Ausbildung der Kraftfahrer und Maschinisten in der Feuerwehr
  • Reinigung und Instandhaltung der Fahrzeuge

Das Fahrmeister Team besteht derzeit aus SB Alexander H├Âfer, FM Fabian Str├╝ver und FM Gerhard Herrmann.

F├╝r die erw├Ąhnten Aufgaben steht eine kleine Werkstatt mit verschiedensten Werkzeugen zu Verf├╝gung.

D.h. die verwendeten Ger├Ąte m├╝ssen gereinigt, repariert, nachgetankt und wieder einsatzbereit im Fahrzeug verstaut sein, damit der Einsatzleiter den Einsatz beendet melden kann.

F├╝r Verbrauchsmaterial bzw. Ger├Ąte, bei denen die Aufarbeitung l├Ąnger dauert (z.B. Schl├Ąuche, Atemschutzmasken, aber auch ├ľlbindemittel, Schaummittel, u.v.m.) gibt es im Feuerwehrhaus einen Pool, aus welchem die Fahrzeuge wieder aufger├╝stet werden.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.