Ableben eines Kameraden

Schober_Peter Montag morgen wurden wir vom Ableben eines langjährigen Kameraden informiert. Peter Schober ist in der Nacht auf Montag verstorben.

Peter hat über mehrere Jahre die verantwortungsvolle Position des Verwalters, sowie die Öffentlichkeitsarbeit ausgeübt und über viele Jahre die Kaffeebar beim Feuerwehrfest auf die Beine gestellt. Wir trauern um unseren Feuerwehrkameraden und drücken den Angehörigen unser Beileid aus.

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einrücken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Geräte, Ausrüstung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und müssen überprüft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim nächsten Mal anders machen können.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Einsätzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Einsätze müssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Einsätzen ausrücken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.