Schadstoffeinsatz - LKW Bergung mit Gefahrgut

Am Donnerstag 8. Juli 2010, kam es zu einem LKW Unfall beim Wienerwaldsee. Der LKW steckte mit dem Heck des Anhängers fest und konnte nicht befreit werden. Die örtlich zustänidge Feuerwehr Tullnerbach alarmierte den schweren Fahrzeugkran der Feuerwehr Mödling und die Feuerwehr Purkersdorf.

Nach einer Erkundung stellte sich heraus, dass der LKW auch mit Gefahrgut beladen war. Daraufhin wurde auch die Feuerwehr Pressbaum alarmiert. Kurz danach r√ľckten die Fahrzeuge Tank 2 Pressbaum und R√ľst Pressbaum zum Einsatzort aus.

Mit Schutzstufe 2 wurde die Ladung des LKW kontrolliert. Dabei wurde festgestellt, dass die Ladung keinen Schaden genommen hat und keine gefährlichen Stoffe ausgetreten sind.

Die Feuerwehr Pressbaum war mit TLFA2000 und SRF im Einsatz.

siehe auch:

...dass die Feuerwehr eine K√∂rperschaft √Ėffentlichen Rechtes ist?

Die Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich handeln nach gesetzlichem Auftrag, sie sind keine Vereine sondern Organe der Gemeinden.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.