Glossary of terms used on this site

Es sind 37 EintrÀge im Lexikon.
Nach Lexikon-EintrÀgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit EnthÀlt Exakter Begriff Klingt wie
Alle | A | B | F | H | J | L | O | P | R | S

Begriff Definition
HD

Hochdruck(rohr). Formstabiler oder faltbarer Hochdruckschlauch ausgefĂŒhrt als Schnellangriffseinrichtung auf Schlauchhaspel. Im Vergleich zu normalen FeuerwehrschlĂ€uchen ist der Betriebsdruck ca. 10fach höher. Dieses System benötigt aufgrund des hohen Drucks weniger Löschwasser. HD ist Ideal fĂŒr kleine und mittlere BrĂ€nde im Freien, kleine PKW BrĂ€nde auf Straßen. Durch den unflexiblen und steifen Schlauch bringt das System aber auch Nachteile und eingeschrĂ€nkte Bewegungsfreiheit mit sich.

Glossary 2.64 is technology by Guru PHP

... dass es einen Unterschied bei den Begriffen "Retten" und "Bergen" gibt?

Gerettet werden nur lebende Menschen, Tiere oder lebensnotwendige GĂŒter. Der Begriff "Bergen" bezieht sich auf verstorbene Menschen und Tiere sowie auf sonstige SachgĂŒter, wie zum Beispiel Fahrzeuge.

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.