Glossary of terms used on this site

Es sind 37 Eintr├Ąge im Lexikon.
Nach Lexikon-Eintr├Ągen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enth├Ąlt Exakter Begriff Klingt wie
Alle | A | B | F | H | J | L | O | P | R | S

Begriff Definition
Feuerwehrkurat

R├Âm.kath. oder evang. Geistlicher im Feuerwehrdienst. Bei der FF Pressbaum ist dies FKUR Wolfgang Aumann, welcher auch als Feuerwehrpeer t├Ątig ist.

FKUR

Feuerwehrkurat

FM

Feuerwehrmann

FT

Feuerwehrtechniker

Glossary 2.64 is technology by Guru PHP

"Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz". Mit der Erledigung des Einsatzes vor Ort oder dem Einr├╝cken im Feuerwehrhaus ist ein Feuerwehreinsatz noch lange nicht beendet. Fahrzeuge, Ger├Ąte, Ausr├╝stung und Uniformen sind verdreckt oder verwendet und m├╝ssen ├╝berpr├╝ft, ausgetauscht oder gereinigt werden. Nach gemeinsamer Erledigung dieser Arbeiten stehen wir oft noch in der Einsatzzentrale oder im Mannschaftsraum zusammen und besprechen, was gut gelaufen ist und was wir beim n├Ąchsten Mal anders machen k├Ânnen.

Eine penible Dokumentation wird erfasst, bei interessanteren Eins├Ątzen werden auch Berichte geschrieben, bei manchen Eins├Ątze m├╝ssen auch nach Dienstanweisung des Landesfeuerwehrverbandes ein Kostenersatz ausgestellt werden.

Wichtig ist, dass die Feuerwehr jederzeit einsatzbereit ist und sofort zu lebensrettenden Eins├Ątzen ausr├╝cken kann!

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Pressbaum. Alle Rechte vorbehalten.